В Сенате США уверяют в сохранении двухпартийной поддержки Украины

В Сенате США уверяют в сохранении двухпартийной поддержки Украины

Укринформ
Агрессия РФ против Украины, оборонная помощь США, а также угрозы Nord Stream 2 для Европы стали главными темами виртуальной встречи сопредседателя Украинского кокуса в Сенате США Дика Дурбина и экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте американского сенатора по результатам разговора, передает Укринформ.

«Во время разговора Дурбин и Яценюк обсудили текущие проявления российской агрессии против Украины, вопросы сотрудничества и помощи в области безопасности между Украиной и США, а также обеспокоенность вокруг газопровода Nord Stream 2», - отметили в офисе сенатора.

Читайте также: Яценюк в Вашингтоне: Nord Stream 2 - проект против Украины, ЕС, США и всего энергорынка

Кроме того, Дурбин, который также является секретарем партии большинства в Сенате, выразил свою последовательную приверженность сохранению крепкой двухпартийной поддержки Украины в американском Конгрессе.

«Пока Украина сталкивается с постоянной российской агрессией, США будут непоколебимым союзником украинского народа и его усилий для обеспечения демократической и безопасной нации», - заявил Дурбин.

Американский законодатель со своей стороны заверил, что приложит личные усилия для помощи украинскому народу.

Читайте также: Зеленский: Мы не разделять вопросы Nord Stream 2 и безопасности

Как сообщал Укринформ, бывший премьер-министр Украины, лидер «Народного фронта» Арсений Яценюк на этой неделе посетил с визитом Вашингтон. Сам политик отметил, что приехал в США, чтобы «поддерживать Украину и бороться за Украину», и встречался с лицами, которые представляют украинскую команду в Вашингтоне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-