Статья Путина является историческим вымыслом - американский дипломат в ОБСЕ

Статья Путина является историческим вымыслом - американский дипломат в ОБСЕ

Укринформ
Статья Путина об Украине является историческим вымыслом и оскорбляет украинский народ.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил и. о. временно поверенного в делах США в ОБСЕ Джеймс Донеган во время очередного заседания Постоянного совета ОБСЕ.

"Я тоже прочитал статью президента Путина, на которую ссылается уважаемый представитель Украины. Она - как исторический вымысел, так и крайне оскорбительна для украинского народа", - заявил он.

Читайте также: Зеленский - о статье Путина: Человек знает украинский язык, значит, мы все делаем правильно

Американский дипломат отметил, что разделяет осуждение этого "фальшивого и некорректного текста" со стороны главы украинской миссии при ОБСЕ.

Постоянный представитель Украины при международных делегациях в Вене Евгений Цимбалюк во время заседания Постсовета обратил внимание стран-участниц на статью Путина "с фейковыми нарративами об Украине". В частности, он указал на высказывания президента РФ о том, что "настоящий суверенитет Украины возможен только в партнерстве с Россией". По словам посла, эта путинская концепция суверенитета является "весьма интересной".

Читайте также: Украина в ОБСЕ: Путин опубликовал статью с фейковыми нарративами об Украине

Также глава украинской миссии при ОБСЕ заявил, что руководство Кремля остается разочарованным по поводу того, "что независимая Украина не стремится к этому российскому так называемому партнерству после того, как Россия начала вооруженную атаку на Украину в 2014 году, в результате чего была временна оккупирована и предпринята попытка аннексии части территории Украины".

Читайте также: Трактовка истории в статье Путина не оригинальна - Ткаченко

Как сообщалось, 12 июля Путин опубликовал статью "Об историческом единстве русских и украинцев". В ней изложена российская имперская версия истории Восточной Европы со времен Древней Руси до современности. В статье Путин пренебрежительно ставит под сомнение территориальную целостность и суверенитет Украины, заявляя, что российская сторона "никогда не допустит, чтобы наши исторические территории и близких для нас людей, которые живут там, использовали против России". Тем, кто сделает такую ​​попытку, хочу сказать, что таким образом они разрушат свою страну", - пригрозил Путин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-