Данилов объяснил, почему заседание СНБО не стали проводить в Сумах

Данилов объяснил, почему заседание СНБО не стали проводить в Сумах

Укринформ
Заседание Совета национальной безопасности и обороны предварительно планировалось провести в Сумах, но было перенесено в Киев в связи с отчетом Кабинета Министров в парламенте.

Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Первый вопрос рассматривался в режиме "секретно" и касался нашей государственной политики в сфере защиты государственной границы. Предварительно вопрос планировалось рассматривать в городе Сумы, но с учетом того, что в Кабинете Министров был отчет в Верховной Раде, поэтому этот вопрос был перенесен в город Киев. Но предложение Президента, что заседание СНБО будут проходить иногда в областных центрах есть, оно остается, мы вас будем предупреждать, когда это будет происходить", - сказал он.

Читайте также: СНБО не может определять, является ли лицо олигархом – Разумков

Данилов объяснил, что многие члены правительства являются также и членами СНБО, а поскольку в пятницу в Верховной Раде проходит час вопросов к Кабмину, то министры могли не успеть доехать до Сум.

Как сообщалось, ранее секретарь СНБО заявил, что заседание СНБО 16 июля будет проходить в одной из областей, не сказав, какой именно. 15 июля стало известно, что Совбез соберется в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-