СНБО ввела санкции против девяти человек из списка США и готовит новые

СНБО ввела санкции против девяти человек из списка США и готовит новые

Укринформ
Совет национальной безопасности и обороны принял решение о применении специальных ограничительных санкций в отношении 9 человек, находящихся в санкционном списке США.

Об этом секретарь СНБО Алексей Данилов сказал на брифинге по итогам совещания Совбеза, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня мы приняли решение по применению санкций в отношении 9 человек. По остальным лицам мы работаем", - сказал Данилов.

Он добавил, что на следующем заседании СНБО может быть принято соответствующее решение о применении санкций и к другим лицам.

Данилов сообщил, что рассматривались два списка - от Кабинета Министров и Службы безопасности Украины. Список из 25 организаций, предприятий был отправлен на доработку на две недели.

Читайте также: Мониторинг олигархов: Зеленский поручил подготовить проект системы до 7 сентября

Отвечая на вопрос, он отметил, что санкции не были применены ни к Коломойскому, ни к Деркачу, ни к Дубинскому.

Как сообщал Укринформ, Совет национальной безопасности и обороны ввел санкции против 100 украинцев, находящихся под санкциями Министерства финансов США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-