СНБО рассмотрел допуск в Украину иностранных войск на учения-2021

СНБО рассмотрел допуск в Украину иностранных войск на учения-2021

Укринформ
Совет национальной безопасности и обороны рассмотрел на своем заседании вопрос о допуске подразделений Вооруженных сил иностранных государств на территорию Украины.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом по итогам заседания СНБО заявил Секретарь Совбеза Алексей Данилов.

«Мы рассматривали вопрос о допуске подразделений Вооруженных сил других стран на территорию Украины в 2021 году для участия в многонациональных учениях «Объединененные усилия - 2021» и «Независимость объединяет - 2021». К нам приедет очень много представителей других стран на празднование 30-й годовщины Независимости. У нас будут проведены еще военные учения. Для того чтобы иностранные войска находились на нашей территории, нам нужно принимать соответствующие решения», - отметил Данилов.

Как сообщал Укринформ, стратегические командно-штабные учения "Объединенные усилия - 2021" по масштабу, представительству и сценарию превзойдут прошлогодние. Учения пройдут в три этапа. В частности, во время первого и второго этапов планируется отработать вопросы управления силами обороны государства в ходе отпора вооруженной агрессии. В ходе третьего этапа планируется отработать элементы управления группировками войск при ведении операций с применением многонациональных подразделений из состава Вооруженных Сил государств-партнеров.

Читайте также: Украинские и британские военные отработали «бой в урбанизированной местности»

Главным управлением военного сотрудничества и верификации Вооруженных Сил Украины направлено приглашение 16 странам-партнерам, в том числе государствам - членам НАТО - США, Великобритании, Канаде, ФРГ, Венгрии, Польше, Румынии, Литве, Словакии, Турции. Кроме того, приглашены государства, имеющие статус партнера НАТО с расширенными возможностями - это Финляндия, Швеция, Иордания и Грузия, а также государства, присоединившиеся к программе НАТО "Партнерство ради мира" - Молдова и Азербайджан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-