Президент Молдовы назвала Украину одним из приоритетов во внешней политике

Президент Молдовы назвала Украину одним из приоритетов во внешней политике

Укринформ
Президент Республики Молдова Майя Санду представила свое видение и приоритеты внешней политики на предстоящие годы в рамках встречи с дипломатическим корпусом.

Как передает Укринформ, об этом сообщает сайт президентуры Республики Молдова.

«Мы пользуемся сейчас большой открытостью со стороны наших внешних партнеров, но нам следует много работать, чтобы оценить это и использовать на благо людей. Мы не можем упустить эту возможность», – подчеркнула Санду во время презентации документа.

По ее словам, деятельность президентуры в области внешней политики будет осуществляться по пяти основным направлениям, среди которых поддержка региональной безопасности и бесконфликтного пространства путем сохранения добрососедских отношений с Румынией, Украиной и другими странами, а также путем укрепления институтов безопасности и обороны.

Приоритетами она также назвала преодоление пандемии COVID-19, помощь в восстановлении экономики страны, борьба с коррупцией, продвижение правового государства и активная роль на глобальном уровне.

Читайте также: На Буковине ремонтируют подъезды к границе с Молдовой - видео

Отмечается, что согласно Конституции, президент Республики Молдова представляет страну в отношениях с другими странами на самом высоком уровне и осуществляет свои полномочия в области внешней политики в сотрудничестве с парламентом и правительством.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский поздравил Президента Молдовы Майю Санду с победой демократических проевропейских политических сил на досрочных парламентских выборах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-