Монастырский планирует исчезнуть из информационного поля на месяц - Арахамия

Монастырский планирует исчезнуть из информационного поля на месяц - Арахамия

Укринформ
Новоназначенный министр внутренних дел Денис Монастырский планирует на месяц исчезнуть из информационного поля, чтобы лучше ознакомиться со своими обязанностями и задачами.

Об этом в эфире программы "Большая Пятница" на телеканале "Украина 24" рассказал глава фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия, передает Укринформ.

"У него есть интересные идеи и наработки, концепции, которые он хочет воплотить. Но он решил, сегодня мне сказал, условно, на месяц исчезнуть из инфополя для того, чтобы, во-первых, провести аудит того, что есть, какие есть наработки, и выйти через месяц с пресс-конференцией, где он все расскажет, чем будет заниматься, как он видит воплощение каких-то программ для того, чтобы мы потом как парламент могли его контролировать", - сообщил он.

Читайте также: Монастырский сделает выводы о качестве работы МВД после решения суда по делу Шеремета

Арахамия добавил, что одной из главных задач Монастырского является разделение МВД.

В частности, согласно планам правящей коалиции, Нацгвардия будет отсоединена от Нацполиции.

Также из подчинения МВД "заберут" Государственную пограничную службу.

В то же время дальнейшее подчинение Государственной миграционной службы еще не решено, рассказал руководитель фракции "Слуга народа".

Читайте также: Зеленский ввел Монастырского в состав СНБО

Как сообщалось, Верховная Рада в пятницу назначила Дениса Монастырского министром внутренних дел. За это решение проголосовал 271 парламентарий.

До назначения Монастырский был народным депутатом от фракции "Слуга народа" и возглавлял Комитет ВР по вопросам правоохранительной деятельности.

Экс-глава МВД Арсен Аваков 13 июля подал заявление об отставке, а 15 июля парламент освободил его от должности.

Фото: sluga-narodu.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-