Зеленский в Грузии отправился на линию соприкосновения с оккупированной Абхазией

Зеленский в Грузии отправился на линию соприкосновения с оккупированной Абхазией

Фото
Укринформ
Украинская делегация во главе с Президентом Владимиром Зеленским после приземления в Батуми отправилась на линию разграничения между Грузией и ее оккупированной территорией - Абхазией.

Как передает Укринформ, об этом сообщил в Фейсбуке министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

«Прямо сейчас, сразу после приземления в Батуми, украинская делегация во главе с Президентом едет на линию разграничения между Грузией и ее оккупированной территорией - Абхазией. Это знак солидарности Украины с Грузией в борьбе с внешней российской агрессией», - написал Кулеба.

Он также проинформировал, что во время Батумской конференции, в которой примет участие президент, украинская сторона будет говорить о безопасности в Черноморском регионе и интеграции в ЕС.

Читайте также: Зеленский примет участие в работе Батумской международной конференции

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 19 июля отбыл с рабочим визитом в Грузию, в ходе которого примет участие в работе Батумской международной конференции. Кроме того, будет положено начало деятельности формата «Ассоциированного трио» Украины, Грузии и Молдовы на уровне глав государств. Лидеры трех стран подпишут Декларацию саммита «Ассоциированного трио» и проведут совместную встречу с Президентом Европейского совета Шарлем Мишелем.

Фото: EUMM Georgia

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-