Зеленский в Батуми напомнил об амбициозном повестку дня с Евросоюзом

Зеленский в Батуми напомнил об амбициозном повестку дня с Евросоюзом

Укринформ
Ближайшими целями Украины во взаимодействии с Европейским Союзом является начало имплементации соглашения об общем авиационном пространстве, дальнейшая подготовка к промышленному безвизу и подведение первых итогов обновления Соглашения об ассоциации.

Об этом сказал Президент Владимир Зеленский во время Батумской международной конференции, которую транслировал Офис Президента в Фейсбуке, сообщает Укринформ.

"Наш ориентир - Соглашение об ассоциации с ЕС. Его имплементация приблизит Украину к критериям членства в ЕС. И уже сегодня мы имеем амбициозную повестку дня с Евросоюзом. Ближайшие цели - это старт имплементации соглашения об общем авиационном пространстве, следующая стадия подготовки промышленного безвиза и первые итоги обновления Соглашения об ассоциации", - заявил Зеленский.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский в понедельник, 19 июля, находится с рабочим визитом в Грузии.

Читайте также: ЕС на саммите в декабре должен показать видение отношений с Украиной, Грузией и Молдовой - Зеленский

Премьер-министр Денис Шмыгаль ранее выразил надежду, что подписание соглашения об Общем авиационном пространстве ЕС с Украиной состоится этой осенью.

6 июля Зеленский во время встречи с главой Европейского совета Шарлем Мишелем обсудил приоритеты двустороннего взаимодействия в контексте подготовки к 23-му саммиту Украина - ЕС.

Читайте также: Зеленский в Грузии ознакомился с ситуацией с безопасностью на границе с оккупированной Абхазией

Предыдущий, 22-й саммит Украина-ЕС состоялся 6 октября 2020 в Брюсселе, следующий запланирован на 12 октября 2021 в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-