Зеленский предложил Мишелю рассмотреть в Евросовете перспективу «Ассоциированного трио»

Зеленский предложил Мишелю рассмотреть в Евросовете перспективу «Ассоциированного трио»

Укринформ
Президент Владимир Зеленский считает, что первым шагом на пути к членству Украины, Грузии и Молдовы в Европейском Союзе должно стать признание европейской перспективы трех государств в соответствии со статьей 49 Договора о ЕС.

Об этом он сказал представителям СМИ после одобрения лидерами Ассоциированного трио Декларации Батумского саммита, сообщает Укринформ.

"Мы считаем, что первым шагом на пути к членству должно стать признание европейской перспективы наших государств в соответствии со статьей 49 Договора о ЕС. Украина существенно продвинулась на этом пути, уже зафиксировав поддержку нескольких государств. Я также предложил президенту Мишелю (президенту Евросовета Шарлю Мишелю - ред.) вынести вопрос европейской перспективы на рассмотрение Европейского Совета", - заявил Зеленский.

Также он подчеркнул, что начатый сегодня на самом высоком уровне формат Ассоциированного трио в составе Украины, Грузии и Молдовы станет важным шагом на пути к европейской интеграции трех стран.

Читайте также: ЕС на саммите в декабре должен показать видение отношений с Украиной, Грузией и Молдовой - Зеленский

"Мы на самом высоком уровне задекларировали нашу общую цель - это полноправное членство в ЕС. Важно, что наши страны объединяет не только конечная цель на этом непростом пути, но и желание, а также готовность преодолеть этот путь вместе. Для этого сегодня берет начало инициатива Ассоциированного трио, в рамках которого мы объединяем усилия к европейской интеграции", - отметил Зеленский.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский в понедельник, 19 июля, находится с рабочим визитом в Грузии.

Министры иностранных дел Украины, Грузии и Молдовы 17 мая подписали меморандум о создании Ассоциированного трио для совместной успешной евроинтеграции трех стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-