У Молдовы, Грузии и Украины есть потенциал для усиления ЕС - Санду

У Молдовы, Грузии и Украины есть потенциал для усиления ЕС - Санду

Укринформ
Лидеры Молдовы, Грузии и Украины осознают необходимость проведения реформ на пути к членству в ЕС, в то же время они убеждены, что у членов Ассоциированного трио есть потенциал для усиления ЕС.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявила президент Молдовы Мая Санду во время провозглашения заявлений для прессы после одобрения лидерами Украины, Молдовы и Грузии Декларации Батумского саммита.

Санду отметила, что Молдова, Грузия и Украина хотят построить Европу в своих странах, а также когда-то стать членами европейской семьи.

Читайте также: Зеленский предложил Мишелю рассмотреть в Евросовете перспективу «Ассоциированного трио»

По ее словам, все страны-члены Ассоциированного трио понимают, что первые и самые тяжелые этапы - это то, что надо сделать дома, усиливая демократические институты, верховенство права, обеспечивая независимость правосудия, антикоррупционных учреждений и восстановление доверия наших граждан.

«Эти реформы - это наша обязанность. Мы не можем их ни отложить, ни обойти... Мы сегодня подписали декларацию Батумского саммита и хотим достичь большего... Наше общее желание - присоединиться к Европейскому Союзу на основании наших заслуг - демократии, борьбы за права людей, консолидации наших демократий. Мы верим, что есть потенциал для того, чтобы стать странами-членами, которые усилят ЕС», - сказала Санду.

Читайте также: Зеленский в Батуми напомнил об амбициозной повестке дня с Евросоюзом

Как сообщал Укринформ, в Декларации Батумского саммита, принятой главами государств Ассоциированного трио, отмечается, что вступление в Европейский Союз является общей целью для Украины, Грузии и Молдовы, которая не имеет альтернативы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-