В Зеленского назвали визит в Грузию очень результативным

В Зеленского назвали визит в Грузию очень результативным

Укринформ
Грузия полностью поддержала украинские формулировки в итоговой совместной декларации. А создание "Ассоциированного Трио" хорошо поддержало украинский, грузинский и молдавский народы на пути в Европу.

Об этом сообщил пресс-секретарь Президента Украины Сергей Никифоров в Фейсбуке, передает Укринформ. 

«Продолжается очень результативный визит Президента Украины в Грузию», - написал он.

Никифоров подчеркнул, что «Грузия полностью поддержала украинские формулировки в итоговой совместной декларации. Они четко артикулируют наше недовольство ситуацией безопасности в Черном море и агрессией России и наше устремление европейской интеграции».

Читайте также: Батумский саммит: Евроинтеграция не имеет альтернативы для Украины, Грузии и Молдовы

Также, по его мнению, визит Владимира Зеленского вместе с президентом Европейского Совета Шарлем Мишелем добавил весомых политических баллов грузинской власти, которая сейчас страдает от правительственного кризиса.

«А создание "Ассоциированного Трио" сильно поддержало украинский, грузинский и молдавский народы на пути в Европу», - добавил Никифоров.

Читайте также: Зеленский предложил Мишелю рассмотреть в Евросовете перспективу «Ассоциированного трио»

Также он сообщил, что еще до прилета украинской делегации Грузия отпустила двух украинских яхтсменов. Украина боролась за их свободу с ноября 2020 года, напомнил Никифоров. «Сейчас же ребят не только помиловали, но и сняли с них судимости. Это означает, что они смогут снова заниматься любимым делом», - добавил он.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский в понедельник, 19 июля, находится с рабочим визитом в Грузии.

Читайте также: Зеленский в Батуми напомнил об амбициозном повестку дня с Евросоюзом

Министры иностранных дел Украины, Грузии и Молдовы 17 мая подписали меморандум о создании "Ассоциированного трио" для совместной успешной евроинтеграции трех стран.

Фото: Сергій Никифоров, ФБ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-