Мишель предложил странам «Ассоциированного трио» посоревноваться в реформах

Мишель предложил странам «Ассоциированного трио» посоревноваться в реформах

Укринформ
Президент Европейского совета Шарль Мишель подчеркнул важность реформ для Украины, Грузии и Молдовы - и предложил им определить конкурентные ключевые показатели на этом пути.

Об этом Мишель заявил во время международной конференции в Батуми в ходе выступления на сессии «Три государства - один выбор: Грузия, Молдова и Украина в движении», сообщает Укринформ.

Полная трансляция выступления европейского руководителя обнародована на мультимедийном портале ЕС.

«Мы приветствуем инициативу «Трио», которая ставит цель усилить координацию между ассоциированными партнерами и ЕС, что может способствовать обмену лучшим опытом в реформах и имплементации широкого повестки дня ради будущего каждой из стран... Позвольте мне сделать одно предложение. Почему бы не установить определенные конкурентные вехи в ключевых реформах? Это могло бы придать дополнительный импульс в реформах, увеличить взаимную поддержку среди партнеров и помочь им достичь как можно более близких связей с ЕС», - сказал президент Европейского совета.

Читайте также: Шарль Мишель: ЕС будет надежным партнером для «Ассоциированного трио»

Он заметил, что сегодняшняя встреча лидеров Украины Грузии и Молдовы является важной вехой, свидетельствующей об особых связях, которые объединяют ЕС с его ассоциированными партнерами.

«Я убежден, что «Восточное партнерство» является локомотивом для трансформации, для благосостояния и роста. Оно является мощным символом открытости, взаимного доверия и сотрудничества. В течение всего одного поколения независимости дистанция между вашими обществами и ЕС сократилась беспрецедентно. ЕС был и остается вашим преданным партнером в достижении большей демократии, стабильности и благосостояния, и прежде всего, блага для народов ваших стран», - подчеркнул Мишель.

Читайте также: Зеленский обсудил с Мишелем подготовку к саммиту Украина - ЕС

Как сообщал Укринформ, сегодня в Батуми состоялась встреча лидеров стран «Ассоциированного трио» - Украины, Грузии и Молдовы, с участием президента Европейского совета Шарля Мишеля.

В декларации по итогам встречи стороны отметили, что вступление в Европейский Союз является целью, объединяющей три государства. Европейская интеграция не имеет альтернативы для «Ассоциированного трио», и никто не сможет повлиять на этот выбор.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-