Корниенко не исключает местные выборы в некоторых громадах Донецкой области весной 2022 года

Корниенко не исключает местные выборы в некоторых громадах Донецкой области весной 2022 года

Укринформ
Председатель партии, первый заместитель председателя парламентской фракции "Слуга народа" Александр Корниенко не исключает проведения местных выборов в некоторых громадах Донецкой области весной 2022 года.

Такое мнение он высказал в интервью агентству "Украинские новости", передает Укринформ. 

"Ближе к весне эта тема активизируется. Возможно, в каких-то громадах можно будет весной 2022 года провести", - сказал Корниенко.

Он отметил, что на сегодняшний день военно-гражданские администрации (ВГА) продолжают подтверждать негативные выводы относительно ситуации безопасности на территории Донецкой области, которые не позволяют провести местные выборы. В то же время Корниенко анонсировал законопроект, который предусматривает уточнение порядка оценки таких ситуаций, а также "будет переносить такую​​оценку на Совет национальной безопасности и обороны".

Читайте также: На Полтавщине назначили внеочередные выборы горсовета, который «прогулял» четыре месяца

"К этому органу есть доверие с одной стороны, с другой - ВГА не является субъектом национальной безопасности (это местный, локальный орган), чтобы принимать глобальные решения или предоставлять эту информацию Центральной избирательной комиссии. Мы сейчас это все приведем в порядок, будет немного другой процесс, СНБО будет разрабатывать критерии безопасности", - подытожил Корниенко.

Как сообщал Укринформ, 8 августа 2020 года ЦИК определила перечень территориальных громад Донецкой и Луганской областей, на территории которых невозможно было провести местные выборы 25 октября 2020 года.

В перечень таких громад вошли 10 сельских, поселковых, городских территориальных громад Бахмутского, Волновахского, Мариупольского и Покровского районов Донецкой области и 8 - Северодонецкого и Счастьенского районов Луганской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-