СБУ объяснила, что означает неявка Шойгу за подозрением

СБУ объяснила, что означает неявка Шойгу за подозрением

Укринформ
Министр обороны РФ Сергей Шойгу не явился на вызов в СБУ и создает предпосылки для рассмотрения судом ходатайства следователей о задержании подозреваемого без его участия.

Об этом сообщил в комментарии корреспонденту Укринформа пресс-секретарь СБУ Артем Дехтяренко.

"Неявка министра обороны РФ Сергея Шойгу в СБУ создает предпосылки для суда, чтобы рассмотреть ходатайство следователей СБУ без его участия. А именно - ходатайство о задержании подозреваемого с целью повода для избрания меры пресечения", - сказал спикер.

Читайте также: Соратников Медведчука, помогавших оккупантам захватывать Крым, будут судить заочно

То есть, пояснил он, публикация повестки о вызове в СБУ на официальном сайте - процессуальный шаг, необходимый для привлечения подозреваемых к ответственности.

Как сообщалось, Служба безопасности Украины вызвала Шойгу для проведения следственных (процессуальных) действий в Мариуполь на 20 июля. Ему намеревались вручить письменное подозрение в создании не предусмотренных законами Украины военизированных формирований, а также создании террористической организации и содействии ее деятельности (ч. 5 ст. 260, ч. 1 ст. 258-3 УК Украины).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-