США подтвердили дату встречи Байдена с Зеленским в Белом доме 30 августа

США подтвердили дату встречи Байдена с Зеленским в Белом доме 30 августа

Укринформ
Белый дом подтвердил, что встреча Президентов США и Украины в Вашингтоне может состояться 30 августа.

Об этом говорится в официальном сообщении администрации Президента Байдена, обнародованном в среду, сообщает Укринформ.

«Президент Байден с нетерпением ждет, чтобы приветствовать Президента Украины Владимира Зеленского в Белом доме 30 августа 2021 года», - отмечается в сообщении.

Читайте также: Зеленский принял приглашение Байдена посетить Белый дом

Как подчеркнули в Вашингтоне, «этот визит подтвердит непоколебимую поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины в условиях агрессии РФ на Донбассе и в Крыму». Кроме того, встреча президентов станет подтверждением «тесного сотрудничества в вопросах энергетической безопасности, а также поддержки усилий Президента Зеленского по борьбе с коррупцией и реализации программы реформ на основе общих демократических ценностей».

Как сообщал Укринформ, Президент США Джо Байден пригласил Президента Зеленского посетить Белый дом во время последнего телефонного разговора в начале июня. До этого момента стороны согласовывали даты визита главы Украинского государства в Вашингтон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-