Нуланд раскрыла часть соглашения между США и Германией по Nord Stream 2

Нуланд раскрыла часть соглашения между США и Германией по Nord Stream 2

Укринформ
Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд заявила, что согласно новому соглашению между Вашингтоном и Берлином, Германия берет на себя обязательства инициировать санкции против России в случае новой агрессии против Украины.

Об этом она сказала во время слушаний в Сенате США, пообещав, что Госдеп обнародует в среду Совместное заявление США-Германия относительно соглашения по Nord Stream 2, передает корреспондент Укринформа.

«Мы обнародуем позже сегодня результаты наших переговоров, Совместное заявление США и Германии, которое будет включать большое количество элементов», - сообщила заместитель госсекретаря.

Читайте также: В Госдепе отрицают, что США призывали Украину воздержаться от критики Nord Stream 2

В то же время, она процитировала один из пунктов этого заявления, который, по ее словам, является особенно важным для Украины и касается коллективной ответственности.

«Германия взяла на себя обязательства принять меры в случае, если Россия будет пытаться использовать энергетику в качестве оружия или совершит дальнейшие агрессивные действия против Украины. Германия предпримет шаги на национальном уровне и будет требовать эффективных мер на уровне ЕС, включая санкции для ограничения экспортных возможностей России в Европу в энергетическом секторе», - отметила Нуланд.

Читайте также: Nord Stream 2 не должен стать новым инструментом влияния Кремля - Госдеп

Как сообщал Укринформ, накануне в американских СМИ появилась информация о достижении между администрацией Джо Байдена и правительством Ангелы Меркель соглашения по Nord Stream 2, разрешающего достройку газопровода в обмен на гарантии безопасности Европы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-