Затопление шахт на оккупированных территориях - в ТКГ сформировали группу экспертов

Затопление шахт на оккупированных территориях - в ТКГ сформировали группу экспертов

Укринформ
На заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в среду было объявлено об утверждении списка группы экспертов, которая с сентября может начать работу по вопросу затопления шахт на оккупированной территории.

Как передаёт Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщил член ТКГ Сергей Гармаш.

“Сегодня объявлено, что уже утвержден список группы экспертов, которая с сентября может начать работу по вопросу затопления шахт на оккупированной территории. Правда, "Может" и "начнет" - это не одно и то же, но, будем надеться, потому что проблема становится реально угрожающей жизни людей в ОРДЛО”, - сообщил Гармаш.

Читайте также: Россия сознательно препятствует работе МАГАТЭ на оккупированных территориях - Кравчук

Он также сообщил, что политическая подгруппа ТКГ по-прежнему заблокирована.

“На предложение украинской делегации, до решения процедурных вопросов продолжить работу путем предоставления письменных ответов на вопросы модератора подгруппы, представитель России Грызлов ответил отказом. Это понятно, они ж — "посредник"…”, - написал Гармаш.

Читайте также: Россия хочет изъять украинские паспорта в ОРДЛО до 2025 года - Гармаш

Как сообщал Укринформ, 8 июля специальный представитель действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе посол Хайди Грау заявил об ухудшении ситуации с безопасностью на участках разведения сил и средств и вблизи них на востоке Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-