В Раде призывают США, ЕС и Германию прекратить строительство Nord Stream 2

В Раде призывают США, ЕС и Германию прекратить строительство Nord Stream 2

Заявление
Укринформ
Комитет ВР по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества поддержал заявление народных депутатов к США, ЕС и, в частности, Германии о недопустимости запуска «Северного потока-2».

Как передает Укринформ, об этом сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады.

"В Заявлении народные депутаты Украины призывают США, ЕС и, в частности, Германию прекратить строительство и последующее введение в эксплуатацию газопровода "Северный поток-2". Демократический мир должен продемонстрировать российскому агрессору единство и силу в защите своих основных ценностей. Украина это демонстрирует ежедневно, защищая Восточный фланг Европы", - говорится в сообщении.

Читайте также: Нуланд раскрыла часть соглашения между США и Германией по Nord Stream 2

Также в заявлении отмечается, что с самого начала «Северный поток-2» не был экономическим проектом, ведь мощности украинской газотранспортной системы дают возможность увеличить прокачку газа в Европу в 2-3 раза. В то же время «Северный поток-2» создает реальные препятствия для диверсификации источников и маршрутов поставок энергоносителей в Европу.

Читайте также: Меркель поговорила с Путиным о Nord Stream 2 и Минских соглашениях

Народные депутаты также подчеркнули, что несмотря на начатую Российской Федерацией вооруженную агрессию против Украины в ответ на демократический европейский и евроатлантический выбор украинского народа, несмотря на попытку незаконной аннексии Крыма и оккупацию отдельных районов Донецкой и Луганской областей, несмотря на продолжающуюся вооруженную агрессию и военные преступления со стороны России и атаки на нашу стратегическую инфраструктуру, а также несмотря на ежедневные убийства украинских граждан, Украина не предает свой выбор.

На данное время заявление подписали народные депутаты: первый заместитель Председателя ВР Руслан Стефанчук, Александр Мережко ("Слуга народа"), Иванна Климпуш-Цинцадзе ("Европейская солидарность"), Андрей Клочко ("Слуга народа"), Дмитрий Лубинец (группа "Партия "За будущее"), Марина Бардина ("Слуга народа"), Мария Мезенцева ("Слуга народа"), Соломия Бобровская ("Голос"), Мария Ионова ("Европейская солидарность"), Ирина Геращенко ("Европейская солидарность"), Богдан Яременко ("Слуга народа"), Владимир Арьев ("Европейская солидарность"), Роман Лозинский ("Голос"), Андрей Шараськин ("Голос"), Елизавета Ясько ("Слуга народа"), Ирина Фриз ("Европейская солидарность"), Леся Василенко ("Голос") и другие.

Подписание заявления народными депутатами Украины продолжается.

Как известно, "Северный поток-2" - это российский газопровод, который строится в обход Украины. Его прокладывают по дну Балтийского моря из России в Германию. Стоимость строительства оценивается в 9,5 млрд евро. Единственным акционером проекта является ОАО "Газпром". В декабре 2019 года строительство приостановили из-за санкций США. Тогда газопровод был построен на 96%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-