Зеленский анонсировал шесть тем, которые поднимет во время встречи с Байденом

Зеленский анонсировал шесть тем, которые поднимет во время встречи с Байденом

Укринформ
Президент Владимир Зеленский ожидает содержательную и плодотворную встречу с президентом США в конце августа и планирует обсудить с ним вопросы мира на востоке Украины, возвращения Крыма, безопасности Украины, энергетики, экономического развития и поддержки реформ.

Об этом Глава Украинского государства написал в Twitter, передает Укринформ.

"Ожидаю содержательной и плодотворной встречи с президентом США 30 августа. Продолжим обсуждение важных вопросов стратегического партнерства Украины и США - мира на Донбассе, возвращения Крыма, безопасности Украины, энергетики как вызова безопасности, экономического развития и поддержки реформ", - написал Зеленский.

Читайте также: США подтвердили дату встречи Байдена с Зеленским в Белом доме 30 августа

В Офисе президента подробнее определили темы, которые будут подниматься во время встречи. Там отметили, что в повестке дня переговоров - прежде всего вопросы безопасности: противодействие продолжительной агрессии РФ против Украины, ухудшение ситуации в Черноморском регионе и на востоке Украины, деоккупация Крыма, усиление энергетической безопасности Украины и Европы в целом, военное и военно-оборонительное взаимодействие между Украиной и США. Киев также намерен обсудить проект "Северный поток-2" как вызов  безопасности Украины и региона.

"Ожидаем конкретных договоренностей по углублению отношений стратегического партнерства между нашими государствами во всех приоритетных направлениях взаимодействия и согласования амбициозного пакета совместных проектов и инициатив в сферах безопасности и обороны, торговли, инвестиций, энергетики, климата, сельского хозяйства, инфраструктуры и цифровой трансформации", - говорится в сообщении на сайте ОП.

Читайте также: Нуланд раскрыла часть соглашения между США и Германией по Nord Stream 2

Как сообщал Укринформ, президент США Джо Байден пригласил Президента Украины Зеленского посетить Белый дом во время последнего телефонного разговора в начале июня. До этого момента стороны согласовывали даты визита Главы Украинского государства в Вашингтон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-