Политические круги в США недовольны соглашением с Германией - Axios

Политические круги в США недовольны соглашением с Германией - Axios

Укринформ
В США почти никто не доволен соглашением между США и Германией по газопроводу «Северный поток-2», — ни республиканцы, ни демократы.

Как передает Укринформ об этом пишет американское издание Axios.

В частности, свои опасения высказывали сенаторы республиканец Тед Круз и демократ Тим ​​Кейн.

Украина и союзники США на восточном фланге НАТО, говорится в публикации, утверждают, что трубопровод облегчит Москве изоляцию Киева и давление на Европу, а соглашение между США и Германией не учитывает в достаточной степени эти опасения.

Для России и Германии же оно является подтверждением того, что строительство газопровода будет завершено, хотя администрация Джо Байдена назвала его «геополитическим проектом Кремля, который угрожает европейской энергетической безопасности».

Читайте также: Меркель поговорила с Путиным о Nord Stream 2 и Минских соглашениях

В то же время в среду представители администрации Байдена заявили, что именно экс-президент Дональд Трамп упустил шанс остановить газопровод. Когда Байден пришел к власти, он уже был построен на 90 процентов.

Германия обязалась «принять меры на национальном уровне и добиваться эффективных шагов на европейском уровне, включая санкции», если Россия попытается «использовать энергию как оружие» или перекроет газ своему соседу. Но теперь это будет гораздо проще, поскольку «Северный поток-2» проложены в обход Украины, в отличие от имеющихся трубопроводов, по которым российский газ поступает в Европу, отмечает издание.

Читайте также: Украина и Польша осудили соглашение США и Германии по Nord Stream 2

Пока представители администрации Байдена договаривались с Германией, они работали с украинской стороной над назначением даты визита в США Президента Владимира Зеленского, который состоится 30 августа, хотя изначально планировался на июль. Визит назначен на то время, когда Конгресс будет находиться на каникулах и Зеленскому будет гораздо сложнее сплотить оппозицию в Вашингтоне против достройки газопровода.

Читайте також: Лещенко про дату візиту Президента до США: Не зовсім те, що ми хотіли

Как сообщал Укринформ, накануне в американских СМИ появилась информация о достижении между администрацией Джо Байдена и правительством Ангелы Меркель соглашения о «Северного потоке-2», которая позволяет достройку газопровода в обмен на гарантии безопасности Европы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-