В МИД опровергли участие Украины в подготовке соглашения США и Германии по Nord Stream 2

В МИД опровергли участие Украины в подготовке соглашения США и Германии по Nord Stream 2

Укринформ
В Министерстве иностранных дел заявили, что украинская сторона не участвовала в подготовке соглашения США и Германии по достройке «Северного потока-2». 

Об этом Укринформу заявил спикер МИД Олег Николенко.

«Украинская сторона не вступала в переговоры и процесс согласования пакета договоренностей США и Германии», - отметил он.

В то же время пресс-секретарь МИДа добавил, что Украина продолжает диалог со всеми нашими партнерами в видении путей уменьшения ключевых энергетических угроз со стороны России и укрепления энергетической устойчивости Украины и Центральной Европы в целом.

Читайте также: Украина и Польша осудили соглашение США и Германии по Nord Stream 2

Николенко отметил, что, несомненно, единственным выгодоприобретателем кризиса в нашем регионе является Россия. «Соответственно мы считаем, что США и Германия должны ответственно отнестись к нейтрализации угроз Северного потока-2», - резюмировал представитель МИДа.

Как сообщал Укринформ, между администрацией Джо Байдена и правительством Ангелы Меркель заключено соглашение о Nord Stream 2, которое позволяет достройку газопровода в обмен на гарантии безопасности Европы.

Читайте также: Нуланд раскрыла часть соглашения между США и Германией по Nord Stream 2

Ранее представитель Госдепа США заявила, что США и Германия якобы "тесно сотрудничали с Украиной и Польшей» относительно того, чтобы Россия не могла превратить "Северный поток-2" в оружие, и учла их позицию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-