Кулеба объяснил, почему поездка Сийярто в зону ООС важна для Совета Европы

Кулеба объяснил, почему поездка Сийярто в зону ООС важна для Совета Европы

Укринформ
Первый визит председательствующего в Комитете министров Совета Европы министра внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петера Сийярто на восток Украины является знаком того, что вооруженный конфликт находится в фокусе Комитета.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на совместной с Сийярто пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент Укринформа.

"Посещение мной и Петером операции Объединенных сил является важным знаком, что российско-украинский вооруженный конфликт остается самой большой угрозой безопасности Европы и находится в фокусе Комитета министров Совета Европы", - отметил Кулеба.

Он подчеркнул, что это первый с 2014 года визит председателя Комитета министров Совета Европы в Украину и в зону проведения операции Объединенных сил.

По словам главы МИД Украины, после пресс-конференции вместе с Сийярто они полетят на Восток, где главы дипломатий ознакомятся с ситуацией безопасности и шагами Украины для облегчения сложной жизни людей в зоне боевых действий и повышения их безопасности.

Читайте также: Украина и Венгрия взаимно признали документы об образовании

Сийярто отметил, что очень рад тому, что может быть первым председателем, который посетит Восток Украины.

"Мы, венгры, заинтересованы в том, чтобы этот конфликт на Востоке имел решение. Минские договоренности - это то направление, благодаря которому, мы надеемся, корабль этого конфликта выберется в мирные воды... Мы надеемся, что эта территория будет мирной, и мы сможем найти решение для ликвидации всех конфликтов. Своими силами, своими возможностями мы будем причастны к этому. Это является интересом не только Украины, Венгрии, но и венгров, живущих на Закарпатье", - подчеркнул министр.

Читайте также: Сийярто в очередной раз озвучил требование закрыть сайт «Миротворец»

Как сообщалось, председательствующий в Комитете министров Совета Европы министр внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто находится в Украине с рабочим визитом по приглашению министра иностранных дел Дмитрия Кулебы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-