«Россия перепутала ЕСПЧ с телешоу» - Малюська о жалобе на Украину и 10 претензий Кремля

«Россия перепутала ЕСПЧ с телешоу» - Малюська о жалобе на Украину и 10 претензий Кремля

Укринформ
Министр юстиции Украины Денис Малюська называет пресс-релиз генеральной прокуратуры России о якобы жалобе в Европейский суд по правам человека медиа-поводом "для промывания мозгов".

Так Малюська прокомментировал сообщение российского ведомства о якобы жалобе к Украине в ЕСПЧ, сообщает Укринформ со ссылкой на Фейсбук министра.

"Судя из пресс-релиза генпрокуратуры страны-агрессора и ее же МИД, Россия перепутала ЕСПЧ с шоу на российском телевидении - в заявлении в суд выложили все мифы российской пропаганды", - сказал Малюська.

Однако, по его словам, совсем бессмысленным такой поступок не назовешь, ведь, по мнению украинского министра, у роспропаганды появится дополнительная медиаплощадка "для промывания мозгов и медиа-повод".

Читайте также: Украина и Нидерланды vs Россия: заседание в ЕСПЧ назначили на 24 ноября

Однако с юридической точки зрения, как подчеркнул Малюська, "их ожидает неминуемое поражение, ну хоть пытаются контратаковать в lawfare, где пока все голы - в их ворота".

Кроме того, заместитель министра юстиции Украины - Уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Иван Лещина написал в Фейсбуке о фальстарте российского ведомства в обнародовании информации о новом заявлении, ведь, по словам Лещины, на сайте суда никакой информации о новом межгосударственном заявлении нет.

Также Лещина сообщил, что и на сайте российского Минюста РФ "относительно этой блестящей победы российской юридической мысли над здравым смыслом ничего нет".

Как сообщили в четверг, 22 июля, российские СМИ со ссылкой на генеральную прокуратуру РФ, Россия подала в Европейский суд по правам человека межгосударственную жалобу против Украины.

Читайте также: Экономические потери от временной оккупации Крыма достигли $135 миллиардов

В жалобе Кремль перечислил 10 претензий к Киеву. В частности, Москва заявила о якобы дискриминации русскоязычного населения, российских компаний и предпринимателей, притеснении русского языка, блокировании Северо-Крымского канала. Также Кремль цинично заявил об ответственности Украины за катастрофу МН17.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-