У жалобы РФ на Украину в ЕСПЧ не будет результатов, только информационная шумиха - Кулеба

У жалобы РФ на Украину в ЕСПЧ не будет результатов, только информационная шумиха - Кулеба

Укринформ
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба убежден, что поданная Россией в Европейский суд по правам человека межгосударственная жалоба против Украины не будет иметь никаких результатов, кроме информационной шумихи.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом Кулеба заявил во время прямого включения в ходе визита на восток Украины вместе с венгерским коллегой Петером Сийярто.

«Не вмешиваясь в правосудие Европейского суда по правам человека, я могу абсолютно уверить, что у этого искового заявления нет никаких шансов быть удовлетворенным. Оно подано ​​Россией исключительно в пропагандистских целях. Никаких других результатов, кроме информационной шумихи и потраченного времени суда на написание ответа, у этого представления не будет», - сказал Кулеба.

Читайте также: «Россия перепутала ЕСПЧ с телешоу» - Малюська о жалобе на Украину и 10 претензий Кремля

Как сообщили в четверг, 22 июля, российские СМИ со ссылкой на генеральную прокуратуру РФ, Россия подала в Европейский суд по правам человека межгосударственную жалобу против Украины.

В жалобе Кремль перечислил 10 претензий к Киеву. В частности, Москва заявила о якобы дискриминации русскоязычного населения, российских компаний и предпринимателей, притеснении русского языка, блокировании Северо-Крымского канала. Также Кремль цинично заявил об ответственности Украины за катастрофу МН17.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-