Госдеп США не исключает новых санкций против Nord Stream 2

Госдеп США не исключает новых санкций против Nord Stream 2

Укринформ
Американское правительство готово применять все инструменты, в том числе санкции, чтобы гарантировать, что Россия не будет использовать Nord Stream 2 в качестве оружия.

Об этом заявил в четверг на брифинге в Вашингтоне представитель Государственного департамента США Нед Прайс, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Чтобы быть абсолютно четким, мы не отказываемся от каких доступных нам инструментов. Фактически, мы добавляем несколько новых к нашему арсеналу", — заявил Прайс.

Читайте также: После запуска «Северного потока-2» увеличится риск военной агрессии - Витренко

Он подчеркнул, что администрация США будет следовать конкретному курсу санкций, определенному американским законодательством.

"Мы стремимся следовать закону, мы будем продолжать это делать. Ничто из того, что было обнародовано вчера (в Совместной декларации США-Германия - ред.), никоим образом не изменило этого. Мы будем продолжать соблюдать закон", — подчеркнул представитель Госдепа.

Читайте также: Меркель считает «хорошим» для Украины соглашение Германии и США о Nord Stream 2

Он подчеркнул, что главная цель договоренности США и Германии по Nord Stream 2 остается в том, чтобы не дать России использовать энергоресурсы в качестве оружия против партнеров США в регионе, прежде всего Украины.

"Действующая администрация выступает против Nord Stream 2. Так было 20 января (в первый день работы администрации Байдена - ред.), Так остается и [сегодня] 22 июля, и так будет в будущем", — подчеркнул Прайс.

Читайте также: «Они шутят?»: WSJ проанализировала заявление США и Германии по Nord Stream 2

Он в очередной раз назвал российский проект "плохой сделкой" для Германии, для Украины и Европы в целом. Именно поэтому, по его словам, администрация Байдена ввела санкции против 19 судов, которые были приобщены к проекту.

"Со своей стороны, мы продолжим выступать против этого трубопровода", — заверил официальный представитель Государственного департамента США.

Читайте также: Nord Stream 2 готов на 99%, возможности остановить его нет - Байден

Как сообщал Укринформ, в среду правительства США и Германии обнародовали Совместную декларацию, в которой стороны по сути согласились на достройку российского газопровода Nord Stream 2 в обмен на гарантии энергобезопасности для Центральной и Восточной Европы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-