Голосами монобольшинства за сессию приняли лишь 15% законов - КИУ

Голосами монобольшинства за сессию приняли лишь 15% законов - КИУ

Укринформ
Народные депутаты от фракции «Слуга народа» в Верховной Раде обеспечили минимально необходимые 226 голосов лишь 15% законов из 107 принятых.

Как передает Укринформ, об этом докладывает Комитет избирателей Украины по результатам анализа голосований во время работы пятой сессии верховной рады (февраль-июль).

«Результаты голосований свидетельствуют де-факто отсутствие монобольшинства в парламенте. Так, народные депутаты фракции «Слуга народа» обеспечили 226 голосов «за» (необходимый минимум для принятия законов) только за 15% законов: из 107 законов монобольшинство обеспечило 226 голосов за 15 законов. В остальных случаях голосовало меньшее количество депутатов», - говорится в сообщении.

Читайте также: КИУ: почти 30 депутатов «прогуляли» более 90% голосований во время пятой сессии ВР

Отмечается, что чаще всего необходимую поддержку монобольшинству во время голосований оказывали народные депутаты из группы «Доверие», которые обеспечивали 14 голосов «за». Таким образом в среднем монобольшинство поддерживали 70% депутатов группы.

В среднем за принятые законы голосовали 57% депутатов фракции «Голос», 55% - «Европейской солидарности», 53% - группы «За будущее» и 50% - депутатов ВО «Батькивщина». Также «за» нажимали 44% внефракционных.

По данным КИУ, низкие показатели поддержки принятых законов у депутатов фракции «Оппозиционная платформа - за жизнь». В среднем «за» голосовали только 14% депутатов ОПЗЖ: из 107 законов депутаты ОПЗЖ не дали ни одного голоса за 60 законов.

Читайте также: Бойко и Рабинович работали хуже всех, больше всего в Раде говорила Тимошенко - КИУ

Как отметил председатель КИУ Алексей Кошель, в начале работы ВР IX созыва в среднем «за» голосовали около 230 депутатов «Слуги народа», сейчас - только 217.

Всего за время работы 5 сессии принято 107 действующих законов (речь идет о подписанных документах).

Как сообщал Укринформ, пятая сессия Верховной Рады началась 2 февраля, а закончится 23 июля 2021 года. Шестая сессия парламента девятого созыва начнется 7 сентября 2021 года, а завершится 21 января 2022 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-