Зеленский назначил нового руководителя Службы внешней разведки

Зеленский назначил нового руководителя Службы внешней разведки

Фото
Укринформ
Президент Владимир Зеленский освободил Валерия Кондратюка от должности председателя Службы внешней разведки Украины и назначил на это место Александра Литвиненко.

Соответствующие указы от 23 июля опубликованы на сайте главы государствасообщает Укринформ.

"Назначить Литвиненко Александра Валерьевича Председателем Службы внешней разведки Украины", - говорится в указе №303/2021.

Предварительно указом №301/2021 Президент освободил Валерия Кондратюка от должности главы СВР.

Читайте также: Шпионская активность РФ будет расти из-за санкций и давления - немецкая спецслужба

Также указом №302/2021 новый руководитель Службы внешней разведки был освобожден от должности директора Национального института стратегических исследований.

Как известно, Александр Литвиненко родился 27 апреля 1972 года в г. Киеве. Доктор политических наук, профессор, Залуженный деятель науки и техники Украины.

Читайте также: Зеленский назначил трех послов

Награжден орденом князя Ярослава Мудрого V степени, знаком отличия Президента Украины - юбилейной медалью «25 лет независимости Украины».

С апреля 2014 года по август 2019 года работал заместителем секретаря СНБО, с августа 2019 года - директор Национального института стратегических исследований.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-