Nord Stream 2: Украинский институт будущего призывает власти собрать Раду и СНБО

Nord Stream 2: Украинский институт будущего призывает власти собрать Раду и СНБО

Заявление
Укринформ
Общественная организация "Украинский институт будущего" (UIF) настаивает на созыве внеочередного закрытого заседания парламента и Совета национальной безопасности и обороны Украины в связи с последними событиями, связанными с российским газопроводом "Северный поток-2".

Об этом говорится в заявлении UIF, сообщает Укринформ.

"Учитывая последние события, связанные с "Северным потоком - 2" и полным непониманием как общества, так и политикума относительно шагов, которые должно осуществлять государство в этой ситуации, а также отсутствием надлежащей коммуникации относительно этого вопроса со стороны Украины, команда Украинского института будущего настаивает на созыве внеочередного закрытого заседания ВРУ в кратчайшие сроки", - подчеркивается в заявлении.

По мнению ее авторов, во время этого заседания должны быть заслушаны министр иностранных дел и глава Генштаба Вооруженных сил Украины.

Читайте также: Возможности для блокировки Nord Stream 2 все еще существуют - Витренко

Кроме того, в UIF настаивают на созыве в ближайшее время СНБО для выработки плана действий Украины, а также разработки коммуникационного плана относительно привлечения общественности, лоббистских компаний в США и ряде стран ЕС.

"Решение относительно "Северного потока - 2" - это кризис безопасности, который угрожает стабильности государства, особенно учитывая то, что договоренности США и Германии состоялись сразу после статьи Путина "Единый народ", где прямо указана возможность агрессии со стороны РФ против Украины", - подчеркивается в заявлении.

Читайте также: Nord Stream 2: «Заговор» США и Германии и последствия для Украины

Со своей стороны Украинский институт будущего готов присоединиться к разработке стратегий и планов государства в целях противодействия решениям, которые "играют на руку" стране-агрессору и угрожают государственной безопасности Украины, добавили в UIF и выразили надежду на поддержку властью данной инициативы.

Как сообщал Укринформ, в среду, 21 июля, администрация Джо Байдена и правительство Ангелы Меркель объявили о достижении соглашения относительно завершения строительства российского газопровода "Северный поток - 2" в обход Украины.

Украина и Польша осудили соглашение Германии и США относительно Nord Stream-2 и заявили, что в дальнейшем будут противодействовать его запуску.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-