Зеленская хочет, чтобы Киевский саммит первых леди и джентльменов положил начало новой традиции

Зеленская хочет, чтобы Киевский саммит первых леди и джентльменов положил начало новой традиции

Укринформ
Супруга Президента Елена Зеленская рассчитывает, что Киевский саммит первых леди и джентльменов 23 августа станет хорошей традицией и платформой для обсуждения актуальных вызовов, стоящих перед странами.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Офиса главы государства.

«С нетерпением жду встречи. Верю, что саммит положит начало хорошей традиции и новой платформе для обсуждения актуальных вызовов, которые стоят перед нашими странами», - подчеркнула Елена Зеленская.

Отмечается, что супружеские пары мировых лидеров вместе с украинскими и международными экспертами обсудят важные вызовы, которые стоят перед странами мира в связи с пандемией COVID-19.

В частности, речь идет о доступе к медицинским услугам и внедрении программ ментального здоровья, будущем системы образования, обеспечении равных возможностей и преодоления дискриминации.

Как сообщал Укринформ, ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что на саммите 23 августа в Киеве первые леди и джентльмены вместе с международными и украинскими экспертами обсудят нынешние вызовы и решения в сферах образования, здравоохранения, безбарьерного доступа и равных прав мужчин и женщин.

Президент Владимир Зеленский 20 мая анонсировал проведение в Киеве накануне Дня Независимости саммита первых леди и джентльменов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-