Вместо Монастырского: ЦИК признала Швачко избранным народным депутатом

Вместо Монастырского: ЦИК признала Швачко избранным народным депутатом

Укринформ
Центральная избирательная комиссия признала Антона Швачко избранным народным депутатом по списку партии "Слуга народа" на внеочередных парламентских выборах 21 июля 2019 года.

Соответствующее решение было принято на заседании ЦИК в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Признать избранным народным депутатом Украины на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года в общегосударственном многомандатном избирательном округе Швачко Антона Алексеевича, 1992 года рождения, образование высшее, временно не работает, проживает в городе Сумы, беспартийный, включен в избирательный список политической партии "Слуга народа" под №139", - зачитала текст постановления секретарь ЦИК Елена Гатауллина.

По ее словам, такое решение принято в связи с решением Верховной Рады о досрочном прекращении полномочий народного депутата от "Слуги народа" Дениса Монастырского.

Читайте также: Монастырский обещает, что пьяную ДТП с судьей не «замнут»

Как сообщалось, Верховная Рада 16 июля назначила народного депутата из фракции "Слуга народа" Дениса Монастырского министром внутренних дел. За это решение проголосовал 271 парламентарий.

В связи с этим парламент досрочно прекратил его депутатские полномочия, а ЦИК не позднее 6-го дня после поступления такого решения ВР должна признать избранным народным депутатом следующего по очередности в списке "СН" кандидата, которым является №139 Антон Швачко.

После признания избранным в соответствии со ст. 101 закона "О выборах народных депутатов Украины" происходит регистрация избранного депутата. Для этого ему необходимо не позднее чем на 20 день подать в ЦИК документы, определенные указанной статьей закона (например, документы об увольнении с работы, не совместимой с депутатским мандатом или копию зарегистрированного заявления о прекращении действия другого представительского мандата, поданного в соответствующий совет).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-