Шуфрич за два года наговорил в Раде почти 16 часов - ОПОРА

Шуфрич за два года наговорил в Раде почти 16 часов - ОПОРА

Укринформ
За два года работы Верховной Рады девятого созыва больше всего в парламенте выступал член фракции «Оппозиционная платформа - За жизнь» Нестор Шуфрич, наговорив в общей сложности почти 16 часов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Гражданская сеть ОПОРА.

«Парламентарий, который больше всего выступал, в общей сложности наговорил почти 16 часов. Этим депутатом оказался Нестор Шуфрич, который входит в "Оппозиционную платформу - За жизнь". Политик всего выступал на протяжении 15 часов и 50 минут. Вторым по этому показателю стал еще один депутат из "ОПЗЖ" Александр Колтунович. Продолжительность его выступлений составляет часов и 27 минут», - говорится в сообщении.

Третье и четвертое места заняли депутаты от фракции "Батьківщина" Вадим Ивченко и Сергей Власенко. Первый выступал 8 часов 59 минут, второй - 8 часов и 34 минуты. На пятом месте - депутат от "Европейской солидарности" Нина Южанина. Она выступала 8 часов 15 минут.

Среди парламентских фракций чаще всего в Раде выступали депутаты "Слуги народа" и "ОПЗЖ". Именно эти политические силы имеют наибольшее представительство в парламенте. Далее идут фракции ВО "Батьківщина", "Европейская солидарность" и "Голос", а также группы "Доверие" и "Партия "За будущее". На последнем месте - внефракционные.

Читайте также: ОПОРА: За два года 62% поддержанных в Раде законопроектов - президентские

Среди выступавших парламентариев меньше всего говорили Владимир Иванов ( "Слуга народа") - 3 секунды, Виталий Данилов ( "Батьківщина"), Владимир Крейденко ( "Слуга народа") и Николай Кириченко ( "Слуга народа") - по 4 секунды. Во всех случаях они передавали слово своим коллегам.

Читайте также: Комитет ВР предлагает лишить «депутатских» выплат за июль 73 парламентария

Как отмечают в ОПОРЕ, за 2 года в парламенте слово брали 383 депутата. Среди лидеров по количеству выступлений находятся представители оппозиционных партий. Они используют трибуну для критики действий власти. Такая стратегия не противоречит регламенту. Выступления депутат может использовать для донесения своей позиции до других парламентариев, выражения предложения или несогласия по вопросам, которые рассматриваются в парламенте и пр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-