Малюська заявил, что в отставку не собирается

Малюська заявил, что в отставку не собирается

Укринформ
Министр юстиции Украины Денис Малюська заявил, что уйдет в отставку, если его об этом попросят три человека - его супруга, Президент Украины Владимир Зеленский и Премьер-министр Денис Шмыгаль.

Об этом министр заявил в эфире телеканала "Украина 24", отвечая на вопрос, что будет, если ВР или правительство решит отправить его в отставку, передает корреспондент Укринформа.

"Слухов множество, и я всегда, с первого дня, говорил сразу, что я за кресло не держусь. Решением парламента, я безусловно, уйду в отставку, но есть еще три человека, слов которых достаточно, чтобы я сразу написал заявление и уже собирал вещи - это Президент, Премьер и жена моя. Со всеми названными людьми - (сейчас - ред.), не было таких разговоров", - рассказал Малюська.

По его словам, нет незаменимых людей, "есть команда, есть Минюст, и Минюст сильный, мы создали очень хорошую команду".

"Но тем не менее, разговоров (о его отставке с ним пока - ред.) не было, просьб - не было, я пока еще чувствую в себе силы немного поработать", - сообщил министр.

Читайте также: «Россия перепутала ЕСПЧ с телешоу» - Малюська о жалобе на Украину и 10 претензий Кремля

По его словам, после того, как он уйдет в отставку, он может ориентировочно на неделю уехать отдохнуть на море с семьей.

"Но как только будет желание кого-либо из названных лиц (супруги, Премьера или Президента - ред.) - я сразу на море на неделю, а потом - работать в другом месте", - уточнил Малюська.

Ранее СМИ сообщали, что народный депутат от фракции "Слуга народа" Александр Качура в эфире одного из телеканалов заявил, что у депутатского корпуса Верховной Рады есть претензии и вопросы по работе министра обороны Андрея Тарана, министра юстиции Дениса Малюськи и министра культуры и информационной политики Александра Ткаченко.

Читайте также: Малюська показал очередную отремонтированную камеру в Киевском СИЗО

По его словам, среди прочего, есть пока претензии к результатам работы министра юстиции Дениса Малюськи, потому что "хозяйство Минюста очень большое и это не только тюрьмы и камеры предварительного заключения, в которых происходит ремонт, а это гораздо больше, и нужно, чтобы там происходили системные изменения ".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-