Жалобу РФ против Украины официально зарегистрировали в ЕСПЧ

Жалобу РФ против Украины официально зарегистрировали в ЕСПЧ

Укринформ
Межгосударственная жалоба РФ против Украины официально зарегистрирована в Европейском суде по правам человека.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщил заместитель министра юстиции Иван Лищина.

"Мы дождались российского заявления против Украины. Суд присвоил ему номер 36958/21. Из важного: Суд отказал в применении обеспечительных мер в соответствии с Правилом 39 Регламета. Как говорится на северном языке «что и требовалось доказать». Из смешного: заявление подано на русском языке. Я не шучу! There's no love lost между нами и российским Минюстом, но они хотя бы были профессионалами", - информировал заместитель министра.

Читайте также: Государство-оккупант отвечает за воду в Крыму: Кориневич - о жалобе России в ЕСПЧ

Как сообщалось, 22 июля российские СМИ со ссылкой на генеральную прокуратуру РФ сообщили, что Россия подала в Европейский суд по правам человека межгосударственную жалобу против Украины.

Со своей стороны министр юстиции Украины Денис Малюська назвал пресс-релиз генеральной прокуратуры РФ о якобы жалобе в Европейский суд по правам человека медиа-поводом "для промывания мозгов".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-