Кент не ожидает прямого участия США в Минском и Нормандском форматах

Кент не ожидает прямого участия США в Минском и Нормандском форматах

Укринформ
Временный поверенный в делах США Джордж Кент не ожидает прямого участия Соединенных Штатов в нормандском формате на Минском процессе.

Как передает Укринформ, об этом он сообщил в интервью Общественному.

"На данный момент я не ожидаю участия американских чиновников в Минском процессе непосредственно. Я также не ожидаю присоединения американских должностных лиц к нормандским встречам напрямую. Но переговоры будут продолжаться", - прокомментировал Кент.

Он отметил, что Россия уже 6 лет не выполняет обязательств, взятых в рамках минского формата.

Читайте также: Зеленский хочет, чтобы США «помогли» России завершить войну на востоке Украины

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский хочет, чтобы США присоединились к мирному урегулированию ситуации на востоке Украины в нормандском или другом формате.

Последний саммит в нормандском формате состоялся в декабре 2019 года, следующий планировался на апрель 2020-го, однако он не состоялся как из-за пандемии, так и потому, что процесс снова затормозил. На сегодняшний день работа в формате происходит на уровне политических советников.

Фото: Chip Somodevilla/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-