Зеленский и Байден обсудят безопасность, энергетику и судебную реформу - Кент

Зеленский и Байден обсудят безопасность, энергетику и судебную реформу - Кент

Укринформ
В ходе предстоящей встречи Президента Украины Владимира Зеленского и Президента США в Вашингтоне будут обсуждаться вопросы безопасности, в том числе энергетической, и вопросы реформ, в частности, правосудия.

Как передает Укринформ, об этом сказал заместитель помощника госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент, который возглавил миссию США в Украине на период отпуска временно поверенной Кристин Куинн, в интервью Общественному.

"Есть три блока вопросов. Это проблемы безопасности, которые включают разные виды российской агрессии против Украины, не только вопросы конвенциональной войны на Донбассе, а также агрессия в Черном море. Второй блок вопросов - энергетическая безопасность. Потом есть программа реформ, которая включает антикоррупцию и реформу правосудия, а также другие реформы институтов, потому что, так как я уже упоминал нашу приверженность к успеху Украины, стране необходимы более крепкие, добропорядочные институты, соответствующие интересам украинского народа", - сказал Кент.

Читайте также: Кент не ожидает прямого участия США в Минском и Нормандском форматах

Он подчеркнул, что сектор правосудия является критическим. "Недавно Верховная Рада приняла несколько ключевых законов, и это первый шаг в надежде создать полноценный сектор правосудия, который обеспечивает равенство и доступ", - прокомментировал Кент.

Он отметил, что отношения между Украиной и США - не просто однодневный визит, а глубокая сеть постоянных контактов на разных уровнях с совместными программами и интересами. По словам дипломата, Байден пригласил Зеленского в Вашингтон в конце июля или позднее этим летом, и это не было вопросом "передачи сигналов", это действительно вопрос планирования.

Читайте также: Госдеп США приветствовал принятие Украиной «судебных» законов

Как сообщалось, Белый дом подтвердил, что встреча президентов США и Украины в Вашингтоне может состояться 30 августа.

Президент США Джо Байден пригласил Президента Зеленского посетить Белый дом во время последнего телефонного разговора в начале июня. До этого момента стороны согласовывали даты визита главы Украинского государства в Вашингтон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-