США стоит и в дальнейшем предоставлять Украине летальное оружие - Тейлор

США стоит и в дальнейшем предоставлять Украине летальное оружие - Тейлор

Укринформ
США следует продолжить поддержку обороноспособности Украины, в том числе путем предоставления современного вооружения.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявил бывший посол США в Украине, вице-президент Института мира США по вопросам стратегической стабильности и безопасности Уильям Тейлор во время обсуждения, организованного Украинским свободным университетом.

"Администрация Трампа действительно предоставляла летальную помощь, в частности противотанковые ракеты. Администрация Обамы этого не сделала, поэтому отметим за это Трампа. Надеюсь, администрация Байдена продолжит это и предоставит Джавелины и другое оружие и системы, в которых нуждается украинская армия", - сказал Тейлор.

Читайте также: Администрация Байдена уже выбрала кандидатуру посла в Украине - Тейлор

Он добавил, что США помогают Украине не только в области безопасности, но и в политической, экономической и дипломатической сферах.

Читайте также: Кент не ожидает прямого участия США в Минском и Нормандском форматах

Как сообщал Укринформ, заместитель руководителя Офиса Президента Игорь Жовква заявил, что Президент Зеленский во время своего визита в Соединенные Штаты в августе планирует обсудить с руководством США широкий спектр двусторонних отношений. Речь пойдет, в частности, о безопасности и обороне, а также о ситуации в Донецкой и Луганской областях, части которых временно оккупированы Россией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-