Зеленский провел кадровые изменения в СБУ - кого уволил

Зеленский провел кадровые изменения в СБУ - кого уволил

Укринформ
Президент Владимир Зеленский принял ряд кадровых решений в системе Службы безопасности Украины, в частности уволил двух первых заместителей главы СБУ Руслана Баранецкого и Василия Малюка.

Об этом говорится в сообщении на сайте главы государства, передает Укринформ. 

"Президент Владимир Зеленский принял ряд решений в отношении должностных лиц Службы безопасности Украины. Руслан Баранецкий уволен с должности первого заместителя председателя СБУ и освобожден от исполнения обязанностей руководителя Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины", - говорится в сообщении.

Был также уволен с должности первого заместителя председателя Службы безопасности Украины - начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ Василий Малюк.

Кроме того, Сергей Андрущенко уволен с должности заместителя председателя СБУ и переведен на должность первого заместителя председателя СБУ и руководителя Антитеррористического центра при Службе безопасности.

Читайте также: Президент - о реформе СБУ: Это важно и для нас, и для МВФ

Также уволен с должности начальник Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ Алексей Корнейчук и Виталий Монастырецкий - с должности начальника Управления СБУ в Черновицкой области.

В Офисе Президента объяснили, что основной целью Президента при принятии этих кадровых решений является обеспечение готовности СБУ к системной трансформации, что будет соответствовать содержанию реформы ведомства, - и соответствующий законопроект разрабатывается в Верховной Раде.

«Никакой альтернативы реформе Службы нет и не будет. Как только парламент проголосует за реформу, мы должны начать трансформацию в первый же день, не теряя времени на адаптацию к принятому решению», - отметил Зеленский.

Читайте также: Законопроект о СБУ во втором чтении Рада может рассмотреть в сентябре – Верещук

Но, как уточнил Президент, уже сейчас работа СБУ должна усиливаться с учетом будущих изменений, и государство нуждается в гораздо более интенсивной деятельности СБУ в выполнении поставленных законом задач.

«Вторая задача - существенная активизация борьбы с контрабандой. Темп работы против контрабанды, который мы видим сейчас, не может никого устраивать», - подчеркнул он.

В ОП отметили, что по экспертным оценкам, вследствие деятельности контрабандистов государство ежегодно теряет до 300 миллиардов гривень.

Читайте также: В Украине по фактам контрабанды расследуются около 400 дел - Венедиктова

Подчеркивается, что фундаментом для противодействия такой деструктивной ситуации должно быть усиление работы СБУ.

«Конкретный результат должен быть ощутим как на границе, так и во всех институтах государства, которые ответственны за чистоту экономических процессов», - подчеркнул Президент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-