Для Президента принципиально значительно активизировать работу СБУ - Подоляк

Для Президента принципиально значительно активизировать работу СБУ - Подоляк

Укринформ
Кадровые изменения в управлении Службой безопасности демонстрируют необходимость трансформации спецслужбы, ее активизации в вопросах борьбы с контрабандой и подготовки к предстоящей реформе.

Об этом заявил советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк в комментарии, предоставленном Укринформу.

"Президент Владимир Зеленский сегодня принял ряд кадровых решений для Службы безопасности Украины. Перед этим глава Службы также сделал несколько важных кадровых шагов. В частности есть соответствующие решения по Андрею Наумову и Андрею Трипилцу: они уволены. Есть также соответствующие президентские указы об увольнении Алексея Корнейчука, Василия Малюка, Руслана Баранецкого. Также есть изменения в регионах - Виталий Монастырецкий освобожден от должности начальника Управления СБУ в Черновицкой области. В свою очередь Сергей Андрущенко перешел на должность первого заместителя председателя СБУ", - рассказал он.

Читайте также: Президент - о реформе СБУ: Это важно и для нас, и для МВФ

Подоляк отметил, что эти кадровые изменения отражают необходимость трансформации СБУ, а также свидетельствуют об "абсолютно системном подходе" Президента к изменениям, которые происходят в наших специальных службах.

"Эффективность, четкое понимание новых вызовов, а главное - конкретные результаты в конкретных направлениях. Для Президента важно - значительно активизировать работу СБУ для того, чтобы наконец поставить точку во всех контрабандных схемах. К сожалению, не видели достаточной работы Службы на этом направлении в последнее время", - подчеркнул советник главы ОП.

Читайте также: Послы G7 призывают Раду принять законопроект о СБУ

Кроме того, среди ключевых причин кадровых изменений Подоляк назвал необходимость подготовить СБУ к реформе, которая начнется после принятия соответствующего закона.

"Обычно после принятия любого базового закона тратится еще минимум полгода для адапатции, подготовки изменений, каких-то процедурных моментов. Сейчас Служба должна быть готова с первого дня от старта реформы - чтобы не было паузы в эффективности в новых условиях", - подчеркнул он.

Читайте также: Международная консультационная группа поддерживает законопроект о СБУ

В то же время советник руководителя Офиса Президента государства отметил, что любая трансформация - это, прежде всего, изменения административного состава.

"Нужны новые управленческие решения. Нужны большая мобильность и скорость в принятии решений. Нужны, наконец, доведенные до логического завершения уголовные дела, в которых речь идет о конкретных вызовах нашей национальной безопасности", - добавил Подоляк.

Как сообщалось, ранее в понедельник Президент Владимир Зеленский принял ряд кадровых решений в системе Службы безопасности Украины, в частности освободил Руслана Баранецкого от должности первого заместителя главы спецслужбы и освободил его от исполнения обязанностей руководителя Антитеррористического центра при СБУ. На это место был назначен заместитель председателя СБУ Сергей Андрущенко.

Василий Малюк освобожден от должности первого заместителя председателя СБУ - начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления спецслужбы.

Алексей Корнейчук освобожден от должности начальника Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности Службы безопасности и Виталий Монастырецкий - от должности начальника Управления Службы безопасности Украины в Черновицкой области.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-