Литва не приняла иск Шария, ему придется покинуть ЕС - Фейгин

Литва не приняла иск Шария, ему придется покинуть ЕС - Фейгин

Укринформ
Литовский суд отказал блогеру Анатолию Шарию в обжаловании решения департамента миграции Литвы, теперь он должен будет покинуть ЕС.

Как передает Укринформ, об этом написал в Твиттере юрист Марк Фейгин.

«Перед вами решение литовского суда, отказавшего в принятии иска Шария ко мне на основании лишения его 10 мая 2021 года статуса беженца в Литве и запрета въезда в Литву сроком на 5 лет. Он обжаловал это решение департамента миграции Литвы, но после отказа ему он должен покинуть ЕС», - написал Фейгин и обнародовал фото судебного решения.

По словам юриста, до конца августа по его заявлению на Шария будет «возбуждено уголовное дело в ЕС за отмывание преступно полученных денег от властей и РФ и приобретения на эти деньги дома в Испании». Фейгин утверждает, что «уже идёт проверка».

Литва объявила Шария персоной нон грата 10 мая 2021 года. Сразу после этого адвокаты Шария сделали запрос на изучение оснований такого решения.

Читайте также: Против Шария открыли новые уголовные дела - депутат

Как сообщалось, 16 февраля блогеру Анатолию Шарию было сообщено в Украине о подозрении по двум статьям УК - ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 1 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам).

22 февраля Шарий был вызван для проведения следственных действий, но он не явился. Его неявку СБУ трактует как укрывательство от следствия. Поэтому Шария и его адвоката СБУ пригласило на 25 февраля для ознакомления с материалами производства, которые служили для сообщения подозрения Шарию.

Кроме того, 22 февраля кандидат от «Партии Шария» Валентин Рыбин заявил, что Шарий находится на территории ЕС и имеет статус беженца, и его появление в Украине пока невозможно.

25 февраля в СБУ сообщили, что блогер Анатолий Шарий, который подозревается в госизмене, объявлен в государственный розыск.

В марте Шарий был внесен в базу розыска Министерства внутренних дел Украины. Суд разрешил правоохранителям его задержать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-