Зеленский примет участие в форуме «Украина 30. Децентрализация»

Зеленский примет участие в форуме «Украина 30. Децентрализация»

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский примет участие во Всеукраинском форуме «Украина 30. Децентрализация», который будет проходить в Киеве 28-29 июля.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис Президента Украины.

Участники мероприятия, в том числе представители Офиса Президента, Кабинета Министров, народные депутаты, украинские и международные эксперты, представители Совета Европы и дипломатических учреждений, обсудят реформу децентрализации в Украине.

По информации Офиса Президента, среди прочего, речь пойдет о роли местного самоуправления в условиях децентрализации полномочий, цифровизации как движущей силе развития громад, децентрализации на Донбассе в контексте Минских соглашений. Особое внимание участники уделят обсуждению Европейской хартии местного самоуправления как основы децентрализации. Кроме того, состоятся дискуссии по привлечению инвестиций, реализации инфраструктурных проектов и развитию медицины в ОТГ, сотрудничеству территориальных громад.

В рамках форума также состоится заседание Конгресса местных и региональных властей при Президенте Украины.

Читайте также: Минрегион планирует за три года восстановить основные объекты социальной инфраструктуры

Как сообщалось, в декабре 2019 года Президент Зеленский подал в Верховную Раду проект закона о внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти.

В январе 2020 года, после дискуссий в экспертной среде, в местном самоуправлении и в обществе, предложенные изменения были отозваны из парламента для доработки.

С того времени продолжалась работа по наработке новой редакции изменений в Конституцию в части децентрализации.

Читайте также: Децентрализация: Рада может принять проект изменений к Конституции до конца года

В то же время в прошлом году в Украине в результате децентрализации власти были созданы 1469 территориальных громад вместо 11,5 тысячи и созданы 136 районов вместе 490.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-