Хомчак уходит с поста главнокомандующего ВСУ - по решению Зеленского

Хомчак уходит с поста главнокомандующего ВСУ - по решению Зеленского

Укринформ
С поста уходит главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак.

Об этом пресс-секретарь Президента Сергей Никифоров сообщил во время брифинга, передает корреспондент Укринформа.

"С должности уходит главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак. Это решение Президента. Владимир Зеленский не сомневается в патриотизме, верности присяге, профессионализме Руслана Хомчака, но Президент хочет видеть синергию между Министерством обороны и Вооруженными силами Украины", - сказал он.

Никифоров добавил, что, к сожалению, такой синергии пока не видят, а видят - конфликты.

Читайте также: Хомчак назвал пять стратегических целей обороны Украины

Как сообщал Укринформ, Зеленский 28 марта 2020 года назначил Хомчака главнокомандующим ВСУ. До этого Хомчак занимал с мая 2019 года должность начальника Генштаба - главнокомандующего ВСУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-