До конца недели могут назвать, кто заменит уволенных заместителей Тарана

До конца недели могут назвать, кто заменит уволенных заместителей Тарана

Укринформ
Кандидатуры на должности заместителей министра обороны проходят проверку, их должны представить до конца этой недели.

Об этом рассказал пресс-секретарь Президента Сергей Никифоров на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

Он напомнил, что ранее правительство освободило от должностей трех заместителей министра обороны - Александра Миронюка, Игоря Старобинского и Игоря Халимона.

"Кандидатуры преемников на эти должности уже сейчас на финальной стадии согласования, они проходят необходимые проверки и, думаю, что до конца этой недели мы их назовем", - сказал Никифоров.

Читайте также: Президент назначил главнокомандующим ВСУ Валерия Залужного

По его словам, цель Президента по этим кадровым изменениям в Минобороны заключается в том, что "надо делать больше" в направлении обеспечения военнослужащих, а также в направлении коммуникаций МО.

"Он (Зеленский - ред.) хочет, чтобы современный солдат, который рискует собственной жизнью, имел достойные условия службы, держал в руках современное, надежное оружие, оборудование, технику. Именно на этом направлении - направлении обеспечения надо делать больше, в том числе обеспечении информационном. Уже давно стало клише, война у нас ведется не только в поле, но и в информационном поле, поэтому заместителя, ответственного за коммуникации в Министерстве обороны, также освободили от должности. Это направление, Президент считает, надо усилить", - добавил пресс-секретарь главы государства.

Читайте также: Хомчак заменит Коваля на должности первого заместителя секретаря СНБО

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров 22 июля освободил от должностей трех заместителей министра обороны - Александра Миронюка, Игоря Старобинского и Игоря Халимона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-