Парламентарии Чехии и Швейцарии приедут на торжественное заседание Рады

Парламентарии Чехии и Швейцарии приедут на торжественное заседание Рады

Укринформ
Внеочередную сессию Верховной Рады, которая состоится 23 августа для принятия постановления, связанного с Крымской платформой, посетят представители руководства парламентов Чехии и Швейцарии.

Об этом Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков сообщил во время брифинга, который состоялся в рамках его рабочей поездки в Николаевскую область, передает корреспондент Укринформа.

"Действительно будет внеочередная сессия Верховной Рады Украины. Я надеюсь, что она состоится 23 августа... На внеочередной сессии планируется принятие постановления о Крымской платформе, о парламентском измерении. На сегодня у нас подтверждена информация, что руководство парламента Чехии и Швейцарии будет присутствовать в Верховной Раде (во время проведения внеочередной сессии - ред.), - сказал Разумков.

Читайте также: Комитет ВР предлагает лишить «депутатских» выплат за июль 73 парламентария

Он также проинформировал, что сейчас продолжается сбор подписей народных депутатов для проведения внеочередной сессии. Спикер украинского парламента разъяснил, что согласно Конституции Украины и Регламенту Верховной Рады, для проведения такой сессии необходимо собрать не менее 150 подписей парламентариев. Разумков выразил убеждение в том, что "их (подписей - ред.) будет более чем достаточно для того, чтобы в день проведения (Саммита - ред.) Крымской платформы мы провели внеочередную сессию".

Кроме того он заявил, что Верховная Рада не планирует рассматривать никаких законопроектов, в том числе, «О большом Государственном Гербе Украины», на торжественном заседании ко Дню Независимости 24 августа.

Читайте также: Дуда приедет на саммит Крымской платформы и 30-летие Независимости - МИД

«Действительно, 24-го (августа - ред.) у нас будет торжественное заседание. Для этого не нужен сбор подписей, потому что на нем не будут приниматься никаке постановления, никакие законы или что-то другое. Потому что я вижу, что раздаются какие-то выступления коллег о том, что 24-го мы будем принимать те или иные законы - закон о большом Гербе - на сегодняшний день таких предложений о сборе подписей пока не поступало», - сказал Разумков.

Как сообщал Укринформ, Крымская платформа - новый консультативный и координационный формат, инициированный Украиной с целью повышения эффективности международного реагирования на оккупацию Крыма, ответы растущим вызовам, усиления международного давления на Россию, предотвращения дальнейших нарушений прав человека и защиты жертв оккупационного режима, а также достижения главной цели - деоккупации Крыма и возвращения его Украине.

Деятельность Крымской платформы должна начаться на Саммите 23 августа, на который приглашены дипломаты и лидеры иностранных государств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-