Встреча в нормандском формате состоится, все зависит от России - Зеленский

Встреча в нормандском формате состоится, все зависит от России - Зеленский

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский считает, что встреча в Нормандском формате состоится, но сейчас все зависит от России.

Об этом он заявил на пресс-конференции в рамках Всеукраинского форума "Украина-30. Децентрализация", сообщает корреспондент Укринформа.

"Я еще раз подтверждаю нашу готовность к переговорам в Нормандском формате, и, я думаю, что эта встреча будет. Но сегодня это все зависит от России. И не надо нам перебрасывать этот мяч от тех или иных источников российских медиа. Мы все понимаем, что все зависит от них", - сказал Президент.

Читайте также: Зеленский хочет поговорить с Байденом об участии США в урегулировании на востоке Украины

По его словам, Украина же со своей стороны продвигается в этом вопросе "нескоро, но как только возможно".

Как сообщал Укринформ, Президент Зеленский во время совместной с канцлером Германии Ангелой Меркель пресс-конференции в Берлине 12 июля заявил, что считает необходимым давить на Российскую Федерацию с целью проведения очередной встречи лидеров стран Нормандского формата и завершения военного конфликта на востоке Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-