Зеленский хочет аудита реформы децентрализации

Зеленский хочет аудита реформы децентрализации

Укринформ
Президент Владимир Зеленский считает, что после завершения второго этапа децентрализации необходимо осуществить ее аудит и исправить все допущенные недостатки.

Об этом он сказал во время выступления на форуме "Украина 30. Децентрализация", сообщает корреспондент Укринформа.

"По моему убеждению, после завершения второго этапа децентрализации нам необходимо осуществить детальный аудит и, прежде чем перейти к следующему этапу, исправить допущенные ошибки и просчеты", - сказал Президент.

Зеленский добавил, что в ходе второго этапа децентрализации, который реализуется его командой, в частности, правительством было утверждено новое административно-территориальное устройство базового уровня, а Верховная Рада приняла новое деление на районы.

Читайте также: Депутаты подали в законопроект поправки об администрировании налогов местными громадами

"Вместе с полномочиями и финансовыми возможностями должна наступать и ответственность. Это очень важно. Избранным руководителям ОТГ, сформированными ими исполкомами нужно научиться мыслить масштабно, осознавать, что каждая громада - это часть Украины, которая работает для Украины и во имя Украины, не для удовлетворения своих частных, электоральных, политических амбиций", - подчеркнул Зеленский.

Как сообщалось, в Украине в 2020 году в ходе реформы децентрализации власти созданы 1 469 территориальных громад вместо 11,5 тысячи и образовано 136 районов вместо 490.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-