Украина обсуждает дату поездки Кулебы и Ермака в Вашингтон с Белым домом и Госдепом

Украина обсуждает дату поездки Кулебы и Ермака в Вашингтон с Белым домом и Госдепом

Укринформ
Дата поездки в Вашингтон министра иностранных дел и руководителя Офиса Президента для подготовки визита Главы Украинского государства Владимира Зеленского в США сейчас прорабатывается с Белым домом и Государственным департаментом.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на онлайн-брифинге сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

«Сейчас прорабатывается конкретная дата визита (главы МИД Дмитрия Кулебы и руководителя ОПГ Андрея Ермака в Вашингтон - ред.) с Белым домом и Государственным департаментом США. В повестке дня будет подготовка встреч Президента и конкретно подготовка договоренностей президентов», - сказал Кулеба.

Читайте также: США подтвердили дату встречи Байдена с Зеленским в Белом доме 30 августа

Он добавил, что украинская и американская стороны хотят, чтобы визит Президента Зеленского в Вашингтон был не церемониальным, а имел конкретные результаты.

«Для этого нужно, как и в любой работе бывает, поехать и политически что-то протолкнуть, где-то подтянуть, где-то ускорить, чтобы выйти на конкретные результаты. Времени на самом деле осталось не так много, но правительство активно работает над подготовкой договоренностей президентов», - заверил глава МИД.

Кулеба сообщил, что этот процесс лично координирует Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. «Есть очень амбициозные планы, амбициозные проекты, поэтому, собственно, о том, чтобы превратить планы и проекты в конкретные договоренности мы и будем говорить в Вашингтоне», - отметил Кулеба.

Как сообщал Укринформ, во время визита в Киев советника Государственного департамента США Дерека Шолле была достигнута договоренность, что в ближайшее время руководитель Офиса Главы Украинского государства и глава МИД посетят Вашингтон для обсуждения содержательного наполнения визита Президента Украины в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-