Украина отправит Литве колючую проволоку для защиты границы с Беларусью

Украина отправит Литве колючую проволоку для защиты границы с Беларусью

Укринформ
Литва обратилась к Украине с просьбой предоставить гуманитарную помощь в виде колючей проволоки для укрепления границы из-за критического роста количества нелегальных мигрантов, которые попадают в страну с территории Беларуси.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

«В период с 1 января по 27 июля на литовско-белорусской государственной границе критически возросло количество нелегальных мигрантов, попадающих с территории Беларуси на территорию Литвы. В связи с этим литовская сторона, испытывая недостаток технических средств обустройства границы, обратилась к Украине с просьбой предоставить гуманитарную помощь в виде соответствующей колючей проволоки для укрепления границы», - сказал Кулеба, внося на рассмотрение Кабинета Министров проект Указа Президента Украины о предоставлении гуманитарной помощи Литовской Республике.

Читайте также: Литве не хватает колючей проволоки для забора с Беларусью - поможет Эстония

Он попросил чиновников поддержать этот проект, поскольку Литва является другом нашей страны и всегда поддерживает Украину в критических ситуациях.

По предложению Премьер-министра Дениса Шмыгаля Кабинет Министров поддержал проект акта с доработкой в течение одного дня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-