Резников будет представлять Украину в ТКГ, если Кравчук не сможет по состоянию здоровья

Резников будет представлять Украину в ТКГ, если Кравчук не сможет по состоянию здоровья

Укринформ
Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что будет представлять Украину во время заседаний Трехсторонней контактной группы, если руководитель украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук не сможет это сделать по состоянию здоровья.

Об этом Резников заявил в эфире одного из телеканалов, передает Укринформ.

«Возглавляет украинскую делегацию в ТКГ Леонид Кравчук. И по состоянию на сегодняшний день пока он находится на больничном, я не буду раскрывать вопросы медицинского и частного характера. Завершится его больничный - и он продолжит, я надеюсь, абсолютно так же управлять украинской делегацией. Если вдруг у него не будет возможности принять участие в заседании, я как первый заместитель главы украинской делегации буду представлять Украину во время тех заседаний», - сказал Резников.

Читайте также: Трехсторонняя контактная группа до конца августа ушла на каникулы

Он также отметил, что для урегулирования ситуации относительно нарушения режима тишины и прекращения огня, не нужно созвать именно Трехстороннюю контактную группу - для этого происходит экстренное заседание рабочей группы ТКГ по вопросам безопасности на постоянной основе. "Есть отработанный механизм, этим занимаются наши представители в группе по вопросам безопасности. Что касается следующего планового заседания ТКГ - это конец августа», - отметил вице-премьер.

Как сообщалось, 29 июня, СМИ сообщили, что первый Президент Украины, руководитель украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук перенес плановую операцию на сердце, она прошла без осложнений. 26 июля пресс-секретарь Кравчука Оксана Сибирцева сообщила, что состояние здоровья первого Президента Украины, главы украинской делегации в ТКГ Леонида Кравчука ухудшилось, он почти месяц находится в реанимации после операции на сердце.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-