Визит Зеленского в США: В ОП говорят, что уже договорились подписать три документа

Визит Зеленского в США: В ОП говорят, что уже договорились подписать три документа

Укринформ
Заместитель руководителя Офиса Президента Украины Роман Машовец обсудил ход оборонных реформ в Украине и подготовку визита Президента Зеленского в США с атташе по вопросам армии и обороны Бриттани Стюарт и представителями Посольства Соединенных Штатов.

Об этом сообщили в ОП, передает Укринформ.

Представителям Посольства США рассказали о проведении оборонных реформ в Украине и имплементации принятых недавно законов и других документов по вопросам национальной безопасности и обороны. Собеседники уделили внимание разграничению полномочий между Министерством обороны и Генеральным штабом ВСУ, оптимизации органов военного управления, усилению гражданского демократического контроля, а также развитии территориальной обороны и сопротивления в соответствии с принятой 16 июля текущего года Закона Украины «Об основах национального сопротивления».

Читайте также: Украина подпишет соглашение с США о развитии военно-технических проектов

С целью надлежащего обеспечения подготовки визита Владимира Зеленского в США заместитель руководителя Офиса Президента обсудил завершения обработки трех двусторонних документов по оборонному партнерству, проектов в сфере исследований, разработок, испытаний и оценки и сотрудничества в космической отрасли. Американская сторона выразила готовность обеспечить подписание указанных документов в рамках визита Главы Украинского государства в Вашингтон.

Читайте также: Зеленский и Байден обсудят безопасность, энергетику и судебную реформу - Кент

"Стороны также обсудили практические вопросы двустороннего военного сотрудничества, в частности предоставление Соединенными Штатами помощи в развитии украинских оборонных возможностей, реформировании ВСУ и оборонно-промышленного комплекса Украины. Стюарт заверила в неизменной поддержке украинского сектора безопасности и обороны и отметила устойчивое движение к углублению украинского-американского оборонного партнерства", — говорится в сообщении.

Как сообщалось, Белый дом подтвердил, что встреча президентов США и Украины в Вашингтоне может состояться 30 августа.

Президент США Джо Байден пригласил Президента Зеленского посетить Белый дом во время последнего телефонного разговора в начале июня. До этого момента стороны согласовали даты визита главы Украинского государства в Вашингтон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-